欢迎进入东营市继续教育协会
  首页   >   职称评审   >   评审通知

关于2019年度技校教师中初级职称申报有关问题的通知(修改)

2020-01-16

根据市人社局《关于做好2019年度职称评审工作的通知》东人社字[2019]70号要求和有关文件规定,现将报送2019年度技校教师系列中初级职称申报材料有关问题通知如下:

一、相关规定要求

(一)东营市技师学院教师职务资格中级评审委员会负责受理全市申报技校教师系列中初级资格材料。

(二)申报人员由其人事(劳动)关系所在单位推荐申报,劳务派遣人员、人事代理人员分别由劳务派遣单位、人事代理机构会同申报人员现工作单位推荐申报。申报材料需经所在单位、主管部门及各县区人力资源社会保障部门审核同意。

(三)公办学校应根据单位教师岗位空缺数量和工作要求,确定中级职称推荐人数;具体推荐人数由各部门单位按照单位岗位设置和人才队伍需求情况确定。

(四)申报人员要符合《山东省技工院校教师专业技术职务资格评价标准条件》(鲁人社规[2019]5号)中的要求。

(五)事业单位“双肩挑”人员申报职称的,应提供按照《关于加强事业单位专业技术岗位兼职管理的通知》(东人社字〔2013〕253号)等文件规定办理的审批手续。

(六)按照《关于职称外语和计算机应用能力考试有关问题的通知》(鲁人社发〔2016〕29号)要求,对职称外语和计算机应用能力不作具体要求。

(七)对参加工作后取得的非全日制学历,不再限定年限要求。

(八)按照《中共山东省委办公厅 山东省人民政府办公厅印发关于进一步提高全省技术工人待遇的通知》(鲁办发〔2019〕9号)有关规定,在职称评聘中,取得高级工、预备技师职业资格(职业技能等级)的高级技校或技师学院全日制毕业生,分别按照大专或本科毕业生对待;普通技工学校毕业生,按照普通中等学历教育毕业生对待。

(九)继续教育条件按照省市相关政策规定执行,申报职称时需提供继续教育合格材料(继续教育学时登记审核由县区人力资源社会保障局或市直主管部门负责)。

(十)专业技术类职业资格和职称对应关系,按《山东省人力资源和社会保障厅关于建立部分专业技术类职业资格和职称对应关系的通知》(鲁人社办发〔2019〕14号)文件规定执行。

(十一)高层次人才职称评审,按照《山东省人力资源和社会保障厅关于下放职称服务管理权限和建立高层次人才高级职称评审“直通车”制度的通知》(鲁人社字〔2019〕128号)执行。

(十二)援藏、援疆、援青的专业技术人才职称评审,按照国家和省有关规定执行。

(十三)专业技术人员因工作岗位调整需要改系列(专业)申报评审与原职称同层级职称的,应在现聘专业技术岗位上工作一年以上,经考核符合相应职称条件的方可推荐申报。未按规定取得相应系列(专业)资格的,不得申报评审高一级职称,国家和省另有规定的除外。

(十四)原则上申报人员所学专业应与评审专业相同或相近。

(十五)对论文、科研成果不做硬性规定,只作为评审的参考条件。

(十六)破格申报应符合所申报系列破格条件要求,并按要求参加业务测试。破格申报为破学历或资历,不等同于无职称申报或越级申报。

(十七)按照省物价局、省财政厅、省人力资源社会保障厅《关于规范专业技术职务资格评审收费有关问题的通知》(鲁价费发[2016]4号)规定,中级职称评审收费每人次160元,初级职称评审收费每人次100元。申报技术理论课教师和实习指导教师,需提供相应级别及以上的职业资格证书。

二、报送材料要求

专业技术职务资格申报使用“山东省专业技术人员管理服务平台”(http://hrss.shandong.gov.cn/rsrc)。申报人员登录该系统进行个人用户注册,完成网络版申报材料的报送和《评审表》纸质版的打印。纸质评审材料须由各部门单位集中统一报送。具体要求参见东营市继续教育网(http://dype.dongying.gov.cn/)“通知公告”栏—东营市2019年度职称评审报名手册。

东营市技师学院教师职务资格中级评审委员会办事机构接收材料的时间为2019年10月28日至11月8日。

报送材料地点:东营市东城南一路77号东营市技师学院红叶楼405房间

联系人:石惠芝、牛迅        联系电话:6078917      


附件:

评审材料排列顺序要求

 

对评审材料按以下顺序由上到下排列:

1.《评审表》原件, A3纸型,须是系统导出并正反面打印;中初级均一式3份。

2.《六公开监督卡》和职称材料真实性承诺书(正反打印在1张A4纸上),签字部分不得用印章代替;

3.学历证书电子注册备案表或学历证书(按获得先后依次排列)。凡在“中国高等教育学生信息网”能正常查验学历信息或在“中国学位与研究生教育信息网”能正常查验的高等教育学历证书由用人单位在学信网进行验证,并提供《学历证书电子注册备案表》或相关验证报告(单位人事部门负责人签字并盖单位公章);不能正常查验的高等教育学历证书,需提供学历及学位证书原件。如学历证书丢失,可提交毕业生登记表原件,或经单位人事部门审核、负责人签字、单位盖章的毕业生登记表复印件;

4.职称资格证书;

5.事业单位人员须提供首次聘任现职称时的《事业单位聘用备案表》和《工资变动审批表》(原件或盖主管部门公章的复印件),企业及社会组织人员由用人单位按照《山东省职称申报评审系统操作手册》要求提报有关材料;

6.东营市专业技术人员继续教育登记表(填写中级近3年,初级近1年);

7.《事业单位年度考核表》,按照时间前后依次存放(任职时间较长的可提供近5年的);

8.个人业务工作总结。总结的内容应包含六个部分:第一部分—申报人员近五年的职业道德和个人品德自述;第二部分—申报人专业工作简历:包括本人何年何月在何地从事何专业技术工作,于何年何评委会评审通过、经何级职称管理部门批准何专业技术职务任职资格,于何年受聘于何单位何专业技术职务等;第三部分—申报人员的学习经历与继续教育情况:包括何年何校何专业毕业(学制、学位、学历),进修情况(科目、内容、水平和组织部门),发表的论文(刊物名称、期号、论文题目);第四部分—能力与业绩:重点撰写任现职期间从事的专业技术工作内容、技术难度、本人所起的作用、产生的效果和自己水平能力提高的过程;第五部分—获奖情况:属于集体奖的要写明自己所起的作用;第六部分—申报理由:申报者要对照所符合的条件说明。

注:个人总结须本人签字,单位审核人签字并加盖单位公章

9.教师资格证书(http://ntce.neea.edu.cn证书截图);

10.职业资格证书原件;

11. 任现职以来积极承担班主任或学生社团指导(辅导)等工作证明原件;

12. 任职期间课时证明原件;

13. 到企事业单位实习实训、社会实践证明原件;

14.援藏、援疆、援青、援渝等证明材料;

15.事业单位职称申报岗位审核原件(限事业单位申报中级职称人员提供)

16. 事业单位管理人员兼职专业技术岗位申报职称的,须提交《事业单位专业技术岗位兼职审批表》原件。

17.荣誉证书、论文获奖证书、成果证书等(限3件);

18.发表论文的刊物、著作或作品(限3件)。论文同时提供通过国家新闻出版广电总局网站进行期刊(期刊/期刊社或报纸/报社)信息查询后的结果打印页面和通过“中国知网”、“万方数据”等主流数据库进行论文信息检索后的结果打印页面(内容应包含论文题目、作者名称、作者所在单位、发表期刊名称、发表时间等信息)。无法在主流数据网站检索到的发表论文,原则上不作为评审职称的依据(按照有关规定允许在具有山东省准印号或东营市准印号的内部刊物上发表的论文除外)。著作同时提供通过国家新闻出版广电总局网站进行出版物合法查询后的结果打印页面。打印页面由所在单位审核人签名并加盖单位公章。

19.改系列评审和事业单位工勤技能人员申报职称的,须提交本部门单位出具的在现工作岗位从事专业技术工作满一年以上且符合相应职称条件的考核合格证明(须由部门单位主要负责人签名并加盖公章)

20.其他资料。各种证书全部展开存放。申报材料须按要求装入材料袋内,实际材料件数与档案袋封面目录必须相符,材料袋封面和袋底都要注明:申报人姓名、工作单位、拟晋升资格、联系方式。

以上职称申报材料中,凡提报复印件的,须复印完整、清楚,每页均由主管部门核对原件,验证人签名并签署“与原件核对一致”的字样,加盖公章。

 


  • 网校首页
  • 关于我们
  • 联系我们
  • 意见反馈
  • 帮助中心

技术支持热线:400-806-8255

技术支持:山东大众云学教育科技有限公司

鲁ICP备 17015942号-1